TeE
             MA                           RIE                             BO  -                      E h                          REn                     Feld
 

Schwarzer Tee

 k.b.A  = kontrolliert biologischer Anbau


Darjeeling FTGFOP1   Monteviot  2023 k.b.A ausdruckstarker hocharomatischer Tee. Bio Sinensisqualität  aus Höhenlagen von bis zu  1700 m aus dem Garten Monteviot.


Darjeeling FTGFOP1   Soom  k.b.A  bernsteinfarbene Tasse, nussig- süßes weiches Aroma.


Darjeeling FTGFOP1  Happy Valley  k.b.A  hocharomatisch mit voller, leuchtender Tasse.


Assam FTGFOP1  Mangalam (SPC)  lieblich-malzig und würzig rund im Geschmack.


Assam FTGFOP1   Mokalbari East   kräftig-würziges Aroma mit opulentem Malzcharakter.


Assam  GBOP  Hathikuli  k.b.A  malziges, leicht brotiges Aroma.


Nilgiri SFTGFOP1  Thiashola  k.b.A  kupferfarbene Tassenfarbe mit duftig-frischer Blume


Ceylon OP  Ahinsa  k.b.A  Qualitativ hochwertige BIO-Qualität mit einer kräftig-würzigen Tasse


China  OP  Keemun  k.b.A   milder feinaromatischer Tee, würzig-süßes Bouquet


Vietnam   Golden Tippy  OP   k.b.A  leicht und weich, trotzdem vollmundig und würzig.


China  Lappsang Souong " Shaowa"  k.b.A  vollmundig mit weich-rauchigen Noten.


China  Yunnan  Pu-Erh  k.b.A  kräftiger Geschmack mit erdig-holzigem Aroma.


China  Yunnan  Imperial  k.b.A  süßlich-würzige Note mit leicht rauchigem Abschluss.


China  Sencha  k.b.A  angenehm rund mit feiner Würze.


Thailand  Hong Cha  k.b.A  hocharomatisch mit milder Süße und leichtem Anklang von Honig.


Ruanda  FOP Rukeri k.b.A  leichte Würze, schöne Zitrusnote, würzig-frisches Bouquet.


Japan  Benifuki  k.b.A  rötlich goldene Tassenfarbe, angenehme Süße und ein Hauch reifer Pflaumen.


Georgien  Wild-Grusinien   OP  Spezialität aus Georgien ( Wildernte ). das aufgegossene Blatt ist süßlich-brotig, die messing-farbene Tasse  vollmundig würzig mit feiner Fruchtnote.


Mischung  Scottish Breakfast  Broken  frisch, blumig, duftig, dazu leicht malzig.


Ostfriesenmischung Feinster Assam (Broken)  Schwarzer Tee, Ostfriesenqualität.


Neu :   Indonesien Java Premium  k.b.A   aus biodynamischem Anbau mit etwas gröberem offenem Blatt, angenehm leicht malziger Duft.


Halbfermentierter Tee  Formosa Classic Tung Ting " Jade " Oolong                        Diese erlesene Spezialität wird in der Gebirgsregion Nantou von Taiwan produziert und ist bei Teekennern in aller Welt geschätzt. Sie wird nur kurz anfermentiert und fest von Hand gerollt, Tee mit leichtem und frischem Charakter. Das Blatt leuchtet oliv-und jadegrün, die Tasse schimmert hell bernsteinfarben. Im ersten Aufguss sehr lebendig, erinnertan den Duft von Pfirsichblüten.


         


Halbfermentierter Tee  aromatisiert C hina  Milky Oolong                       In der Provinz Fujian entsteht noch weitgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten. Unmittelbar nach dem Welken werden die noch feuchten Teeblätter kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt,- wodurch der markante cremige Duft und Geschmack erzeugt wird.  Einäußerst lieblich anmutender Tee.

Zutaten: halbfermentierter Tee , Aroma ( Laktosehaltig )


Halbfermentierter Tee Vietnam  Oriental Beauty Oolong k.b.A

Leider nicht mehr lieferbar. Wir suchen nach Ersatz.


  


Eigene Hausmischungen :

Schwarzes Ehrenfelder Pfund  k.b.A   Indische Mischung.  Als Basis dieser ausgewogenen Schwarzteemischung dient ein blumig-frischer Darjeeling First Flush welcher hervorragend mit der leichten Würze eines Ceylon Schwarztee`s harmoniert. Perfekt abgerundet wird der Tee durch einen Second Flush Assam, der mit seinem opulentem Malzcharakter für den richtigen Geschmack in der Tasse sorgt.


Schwarz wie der Pütt k.b.A Multikulturelle Mischung

unsere Antwort auf eine Ostfriesenmischung : 

50 % Assam, den Rest teilen sich China-Yunnan und Afrika-Ruanda



 


unsere Antwort auf eine Ostfriesenmischung :