k.b.A = kontrolliert biologischer Anbau
Darjeeling FTGFOP1 Monteviot 2023 k.b.A ausdruckstarker hocharomatischer Tee. Bio Sinensisqualität aus Höhenlagen von bis zu 1700 m aus dem Garten Monteviot.
Darjeeling FTGFOP1 Soom k.b.A bernsteinfarbene Tasse, nussig- süßes weiches Aroma.
Darjeeling FTGFOP1 Happy Valley k.b.A hocharomatisch mit voller, leuchtender Tasse.
Assam FTGFOP1 Mangalam (SPC) lieblich-malzig und würzig rund im Geschmack.
Assam FTGFOP1 Mokalbari East kräftig-würziges Aroma mit opulentem Malzcharakter.
Assam GBOP Hathikuli k.b.A malziges, leicht brotiges Aroma.
Nilgiri SFTGFOP1 Thiashola k.b.A kupferfarbene Tassenfarbe mit duftig-frischer Blume
Ceylon OP Ahinsa k.b.A Qualitativ hochwertige BIO-Qualität mit einer kräftig-würzigen Tasse
China OP Keemun k.b.A milder feinaromatischer Tee, würzig-süßes Bouquet
Vietnam Golden Tippy OP k.b.A leicht und weich, trotzdem vollmundig und würzig.
China Lappsang Souong " Shaowa" k.b.A vollmundig mit weich-rauchigen Noten.
China Yunnan Pu-Erh k.b.A kräftiger Geschmack mit erdig-holzigem Aroma.
China Yunnan Imperial k.b.A süßlich-würzige Note mit leicht rauchigem Abschluss.
China Sencha k.b.A angenehm rund mit feiner Würze.
Thailand Hong Cha k.b.A hocharomatisch mit milder Süße und leichtem Anklang von Honig.
Ruanda FOP Rukeri k.b.A leichte Würze, schöne Zitrusnote, würzig-frisches Bouquet.
Japan Benifuki k.b.A rötlich goldene Tassenfarbe, angenehme Süße und ein Hauch reifer Pflaumen.
Georgien Wild-Grusinien OP Spezialität aus Georgien ( Wildernte ). das aufgegossene Blatt ist süßlich-brotig, die messing-farbene Tasse vollmundig würzig mit feiner Fruchtnote.
Mischung Scottish Breakfast Broken frisch, blumig, duftig, dazu leicht malzig.
Ostfriesenmischung Feinster Assam (Broken) Schwarzer Tee, Ostfriesenqualität.
Neu : Indonesien Java Premium k.b.A aus biodynamischem Anbau mit etwas gröberem offenem Blatt, angenehm leicht malziger Duft.
Halbfermentierter Tee Formosa Classic Tung Ting " Jade " Oolong Diese erlesene Spezialität wird in der Gebirgsregion Nantou von Taiwan produziert und ist bei Teekennern in aller Welt geschätzt. Sie wird nur kurz anfermentiert und fest von Hand gerollt, Tee mit leichtem und frischem Charakter. Das Blatt leuchtet oliv-und jadegrün, die Tasse schimmert hell bernsteinfarben. Im ersten Aufguss sehr lebendig, erinnertan den Duft von Pfirsichblüten.
Halbfermentierter Tee aromatisiert C hina Milky Oolong In der Provinz Fujian entsteht noch weitgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten. Unmittelbar nach dem Welken werden die noch feuchten Teeblätter kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt,- wodurch der markante cremige Duft und Geschmack erzeugt wird. Einäußerst lieblich anmutender Tee.
Zutaten: halbfermentierter Tee , Aroma ( Laktosehaltig )
Halbfermentierter Tee Vietnam Oriental Beauty Oolong k.b.A
Leider nicht mehr lieferbar. Wir suchen nach Ersatz.
Eigene Hausmischungen :
Schwarzes Ehrenfelder Pfund k.b.A Indische Mischung. Als Basis dieser ausgewogenen Schwarzteemischung dient ein blumig-frischer Darjeeling First Flush welcher hervorragend mit der leichten Würze eines Ceylon Schwarztee`s harmoniert. Perfekt abgerundet wird der Tee durch einen Second Flush Assam, der mit seinem opulentem Malzcharakter für den richtigen Geschmack in der Tasse sorgt.
Schwarz wie der Pütt k.b.A Multikulturelle Mischung
unsere Antwort auf eine Ostfriesenmischung :
50 % Assam, den Rest teilen sich China-Yunnan und Afrika-Ruanda
unsere Antwort auf eine Ostfriesenmischung :