Schwarzer Tee

 k.b.A.  = kontrolliert biologischer Anbau

 

  

    Darjeeling  FTGFOP1  Monteviot  D/J 1/20  k.b.A      ausdrucksvoll, hocharomatisch

    Darjeeling  FTGFOP1  Soom k.b.A.      bernsteinfarbene Tasse, nussig-süßes weiches Aroma 

    Darjeeling  FTGFOP1  Happy Valley k.b.A.      hocharomatisch, mit voller, leuchtender Tasse

    Assam FTGFOP1 Mangalam ( SPL )              lieblich-malzig und würzig-rund im Geschmack

    Assam FTGFOP1 Mokalbari East          kräftig-würziges Aroma  mit opulentem Malzcharakter

    Assam  GBOP  Hathikuli  k.b.A.                   malziges, leicht brotiges Aroma

    Nilgiri  SFTGFOP1   Thiashola  k.b.A.         kupferrote Tassenfarbe mit duftig-frischer Blume  

    Ceylon OP  Ahinsa k.b.A.  Qualitativ hochwertige Bio Qualität mit einer eher kräftig-würzigen Tasse

    Vietnam OP  Golden Tippy   k.b.A.           leicht und weich, trotzdem vollmundig und würzig

    China  OP  Keemun k.b.A.             mider feinaromatischer Tee, würzig-süßes Bouquet

    China  Lapsang Souchong " Shaowu "  k.b.A.       vollmundig mit weich-rauchigen Noten 

    China  Yunnan Pu-Erh  k.b.A.                kräftiger Geschmack mit erdig-holzigem Aroma

    China  Yunnan Imperial  k.b.A.  süßlich-würzige Note mit weichem,leicht rauchigem Abschluss

    Thailand  Hong Cha  k.b.A.     hocharomatisch mit karamell-fruchtigem Bouquet

    Ruanda FOP  Rukeri  k.b.A.    leichte Würze,schöne Zitrusnote,würzig-frisches Bouquet

    Japan  Benifuki k.b.A. rötlich goldene Tassenfarbe, angenehme Süße und ein Hauch reifer Pflaumen          

 

    Mischung  Scottish Breakfast (Broken)  k.b.A.  frisch blumig, duftig, dazu leicht malzig.   

                 

    Eigene Hausmischung,  Schwarzes Ehrenfelder Pfund Darjeeling f.f.,-Ceylon,-Assam )  Als Basis    

    dieser ausgewogenen Schwarzteemischung dient ein blumig-frischer Darjeeling first Flush, welcher   

    hervorragend mit der leichten Würze eines Ceylon Schwarztees harmoniert. Perfekt abgerundet wird 

    der Tee durch einen Second Flush Assam, der mit seinem opulentem Malzcharakter für den               

    richtigen Geschmack in der Tasse sorgt.                 

            

 

    Entkoffeiniert:  Assam TGFOP1    kräftiges, malziges Aroma, mit leicht schokoladigen Anklängen           

    Ostfriesenmischung  Feinster  Assam Broken FBOP  Schwarzer Tee, Ostfriesenqualität                  

 

 

    Halbfermentierter Tee

 

     Halbfermentierter Tee  Formosa Oolong    Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den 

     Hochlandebenen des taiwanischen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pfückung 

     zu etwa 50 % anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt.Durch häufiges Wenden des Tees in

     Bambuskörben während der Trocknungsphase entwickelt der Oolong ein mildes Aroma. Der Tee

     hat einen sehr blumigen und würigen Geschmack.

     

 

    Halbfermentierter Tee  Formosa  Classic Tung Ting " Jade " Oolong   Diese erlesene Spezialität 

    wird in der Gebirgsregion Nantou von Taiwan produziert und ist bei Teekennnern in aller Welt 

    hochgeschätzt. Sie wird nur kurz anfermentiert und fest von Hand gerollt. Tee mit leichtem und frischem 

    Charakter. Das Blattgut leuchtet oliv-und jadegrün, die Tasse schimmert hell bernsteinfarben.

    Im ersten Aufguss sehr lebendig,  erinnert an den Duft von Pfirsichblüten. 

 

                                                          

    Halbfermentierter Tee Vietnam  Oriental Beauty Oolong k.b.A.  Tee aus dem Tam Duong Distrikt im 

    Norden Vietnams. Zwischen September und November werden nur sehr kleine Mengen dieser Bio  

    Qualität in Höhenlagen von bis zu 700 m hergestellt. Auf Grundlage des Kultivars `Jin Xuyen`       

    entfaltet diese Spezialität ein blumig-aromatisches Bouquet mit brotigen Anklängen.               

     

 

    Halbfermentierter Tee  aromatisiert  China  Milky Oolong  In der Provinz Fujian entsteht noch weit-

    gehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten.Unmittelbar nach dem Welken

    werden die noch feuchten Teeblätter kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt, - wodurch der markante

    cremige Duft und Geschmack erzeugt wird. Ein äußerst lieblich anmutender Tee.

    Zutaten: halbfermentierter Tee, Aroma ( Laktosehaltig )                                                                                                                                                                                       

    

    Unsere Teesorten werden immer aktualisiert. Ihre Teesorte ist nicht dabei? 

    Bitte kontaktieren Sie uns!

 

 

 

info@teestation.de